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繁盛店の共通点

飲食店を開業したら、長く続けたいと思うのが当然のことです。お客様を惹きつける繁盛店には、共通するポイントがあります。そのポイントを活かして、繁盛する飲食店にしていきましょう。

繁盛する飲食店にするには、どうしたらいいのかとお悩みの方は、飲食店コンサルティングを行う当店が、サポートいたします。

看板メニューを作る

看板メニューを作る

繁盛する飲食店には、お店の顔となる看板メニューの存在が欠かせません。強みのないメニューでは、繁盛店に必要なリピーターを獲得することはできません。

「安さ」は重要な要素ですが、他店との価格競争だけに力を入れていては、勝ち残っていくことは難しいでしょう。たとえば、食材が「新鮮・安全・安心」というアピールをするのも、繁盛店を作り上げるポイントです。

心地よさを与える接客をする

心地よさを与える接客をする

提供される料理だけでなく、接客もサービスの1つと考えるお客様は少なくありません。最高の接客は、リピーターの獲得に大きく貢献します。他店にはないような、オリジナルサービスを取り入れるのもいいでしょう。

そこでしか得られない付加価値を提供すれば、価格競争から抜け出すことができます。「また、このお店を利用したい」とは思っていただけるような接客を目指して、お店全体で取り組むことをおすすめします。

SNSを上手く利用する

SNSを上手く利用する

宣伝ツールとして、SNSでの情報発信は大切です。お店のキャンペーンやクーポンなどの情報は、集客する上で大切なポイントとなります。

集客に成功している繁盛店は、上手にSNSを活用していますので、お店のファンを増やしたいという方は、是非SNSを通して情報を積極的に発信していきましょう。

来店したお客様が、思わず写真に収めてSNSに投稿したくなるような、オシャレな盛り付けやインパクトがある料理を考案するのも1つの手です。

店舗企画やメニュー開発など飲食店コンサルティングなら

飲食店コンサルティング事業を手掛ける当店では、不動産の相談をはじめ、メニュー開発・店舗企画・販促・研修など幅広くサポートいたします。

飲食店コンサルティング事業の他に、飲食店のノウハウがない方でも独立可能なフランチャイズ事業も行っています。調理経験のない方、飲食店開業が初めての方も、気軽にお問い合わせください。

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